17:12
Автор:

Власти Калининграда: со следующего года тарифы на вывоз мусора вырастут минимум в полтора раза

Власти Калининграда: со следующего года тарифы на вывоз мусора вырастут минимум в полтора раза - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде с начала нового года из-за вступления в силу новых правил обращения с отходами тариф на вывоз мусора существенно вырастет. Об этом сообщил заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев в ходе заседания профильного комитета в четверг, 20 декабря. 

"Мы всё посчитали, сравнили. И, к сожалению, со следующего года будем платить больше, чем обычно, в полтора раза точно", — сказал Кондратьев. 

Он пояснил, что начиная с 1 января 2019 года плата будет взиматься в зависимости от числа зарегистрированных на жилплощади граждан. Она будет составлять 85 рублей с каждого прописанного человека. Раньше тариф зависел от площади жилья. 

"Если до этого люди платили по два с половиной — пять рублей за кубометр квартиры, то сейчас принцип меняется. Он будет в чём-то похож на начисление платы за коммунальные услуги по нормативу, без счётчика", — уточнил зампредседателя комитета городского хозяйства.

При этом никаких скидок для многодетных и иных социально незащищённых слоёв населения пока не предусмотрено, подчеркнули в мэрии. Тем не менее депутаты калининградской областной думы рассматривают такую возможность. 

Ранее "Клопс" сообщал о том, что в Калининградской области установили цены на вывоз мусора на 2019 год. В 2019 году сбором и утилизацией отходов займётся государственное предприятие "Единая система обращения с отходами" (ЕССО). О том, чем обернётся "мусорная реформа", читайте здесь

2 289
+63
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
349
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
21 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 апреля
за сутки
всего
Заражения
+63
31 336
Выздоровления
+74
29 391
Смерти
+5
453
Обследованы
+1 752
639 871