09:52

Клининг к нам приходит: во сколько обойдётся уборка руками специалистов?

Клининг к нам приходит: во сколько обойдётся уборка руками специалистов? - Новости Калининграда

Услуги клининговых компаний давно перестали быть роскошью и вошли в обыденную жизнь многих семей. Сегодня профессиональная уборка сродни ужину в кафе: экономит силы и время, а стоит немногим больше, чем домашняя еда. 

Перед Новым годом спрос на клининг особенно вырастает: кто-то хочет сэкономить время и уделить больше внимания поиску подарков и подготовке праздничного стола, а кто-то планирует услышать бой курантов в недавно приобретённом жилье и стремится поскорее разделаться с уборкой после ремонта. 

Для тех, кто собирается впервые воспользоваться услугами клининга, мы подготовили несколько рекомендаций. 

Клининг к нам приходит: во сколько обойдётся уборка руками специалистов? - Новости Калининграда

Сколько стоит и сколько времени займёт генеральная уборка

Семья со средним достатком свободно может позволить себе профессиональный клининг один раз в 6–12 месяцев. Например, уборка стандартной двухкомнатной квартиры в 50 квадратных метров стоит примерно шесть тысяч рублей; обладателям просторной жилплощади в 100 "квадратов" услуги обойдутся в 10–12 тысяч. А частный дом специалисты приведут в порядок за сумму плюс-минус 20 тысяч рублей. 

Уборка, проведённая руками профессионалов, не потребует много времени: стандартный клининг обычно занимает не больше восьми часов. Уходя на работу, можно открыть дверь специалистам, а вечером вернуться в чистую квартиру — и, возможно, не узнать её сразу. 

Существуют компании, которые работают по графику 24/7. Это значит, что уборку можно будет провести не только днём и в будни, но и в любое удобное время — даже ночью или в выходной. 

Клининг к нам приходит: во сколько обойдётся уборка руками специалистов? - Новости Калининграда

Как выбрать клининговую компанию

В Калининграде рынок услуг довольно большой. Так, на популярном сайте объявлений можно найти около 70 предложений по проведению генеральной уборки, а Google выдаёт почти 54 тысячи страниц по данной теме. Как определить, куда стоит обращаться, а кого лучше обойти стороной? Вот список основных рекомендаций. 

  • - Чтобы быть уверенным в результате — заказывать услуги только у официально зарегистрированных фирм.
  • - Выбирать клининговую службу, у которой есть офис и управляющий персонал в регионе. В случае спорных вопросов всегда можно будет обратиться к директору или менеджеру по качеству и оперативно разобраться в ситуации.
  • - Всегда заключать договор, где будет указана ответственность юридического лица по отношению к клиенту. Документ позволит защитить заказчика от неприятных сюрпризов. 
  • - Заранее получить информацию о сотрудниках. Надёжные фирмы гарантируют, что все их специалисты проверены внутренней службой безопасности и прошли обучение. 
  • - Сразу уточнить, будет ли подключён к заказу персональный менеджер. Он обязан выехать к заказчику, определить окончательную стоимость услуг, а когда всё будет сделано — принять у специалистов работу. 
  • - Если в квартире остаются ценные вещи — предварительно провести опись вместе с ответственным сотрудником компании. 
  • - Оговорить, какие ящики, дверцы и шкафы открывать нельзя.
  • - Подтвердить возможный срок исправления недочётов. Обычно специалисты обещают выехать повторно в течение 24 часов. 
  • - И самое важное: профи не берут предоплату. Клиент расплачивается, только когда подтверждает, что результат его устроил.
Клининг к нам приходит: во сколько обойдётся уборка руками специалистов? - Новости Калининграда

Одной из калининградских компаний, которые проходят по всем требованиям, является клининговая служба "Чистоделы". Специалисты предлагают услуги генеральной уборки и уборки после ремонта, а также химчистку мебели и мытьё окон. Компания уже зарекомендовала себя на рынке и имеет пятилетний опыт работы.

Подробнее можно узнать на сайте chistodely.ru

Заказать услуги — по телефонам 8 (4012) 90-16-11 и 90-33-20

На правах рекламы

3 230