10.12.2018
09:54
Автор: Константин Сериков

"Водитель, ты судак": на ул. Генерала Павлова машины заставили весь тротуар (фото)

"Водитель, ты судак": на ул. Генерала Павлова машины заставили весь тротуар (фото) - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

В Калининграде на улице Генерала Павлова автомобилисты паркуются во дворе, полностью блокируя проход пешеходам. Об этом "Клопс" сообщил один из местных жителей.

"Во дворе у домов номер восемь и четыре не то что на коляске с ребёнком не проехать, тут с трудом можно протиснуться между припаркованных машин. И эту картину можно наблюдать каждое утро", — рассказал местный житель.

По словам автоэксперта Алексея Нестерова, езда по тротуарам и остановка на них запрещены, штрафы составляют соответственно две тысячи и тысячу рублей. Исключением является лишь коммерческий транспорт, ему разрешено парковаться на пешеходной зоне только при разгрузке товара.

"Запаркованные на тротуаре автомобили могут эвакуировать, причём инициаторами обращения в ГИБДД чаще всего становятся соседи, которых достала необходимость протискиваться мимо брошенных на тротуарах машин", — говорит эксперт.

"Клопс" продолжает проект "Водитель, ты судак". Присылайте нам на адрес auto@klops.ru фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения правил дорожного движения. Все материалы направляются в ГИБДД. Важная рекомендация: фотографии нужно делать с трёх ракурсов.

2 141