09.12.2018
15:23

Россияне завоевали четыре медали в финале Гран-при по фигурному катанию

Россияне завоевали четыре медали в финале Гран-при по фигурному катанию - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Российские спортсмены завоевали четыре медали в финале Гран-при по фигурному катанию, который прошёл в канадском Ванкувере. Об этом сообщает "РИА Новости".

В женском одиночном катании "бронзу" выиграла Елизавета Туктамышева, "серебро" — Алина Загитова. На первом месте оказалась японская спортсменка Рика Кихира. В парном катании победа досталась Ванессе Джеймс и Моргану Сипре из Франции, на втором месте — китайская пара Пэн Чэн и Цзинь Ян. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали третьми. В танцах на льду победа досталась американцам Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью, третье место — итальянцам Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри. Пара из России Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевала серебряную медаль,

"Вы не представляете, какой кайф — целый день готовиться к старту, когда ты сам в себе, ходишь, потом тренировка, разминка, произвольная, а последние 10 секунд программы — самое наслаждение, потому что ты знаешь: ты ехал чисто, и не ждёшь никаких оценок", — отметил Кацалапов.

В мужском одиночном катании представлявший Россию Сергей Воронов занял последнее, шестое место Победителем стал действующий чемпион мира американец Натан Чен, "серебро" завоевал японец Сёма Уно, "бронзу" —  южнокорейский фигурист Чха Чжун Хвана.

2 585