07.12.2018
17:23
Автор: Константин Сериков

Живущая на восемь тысяч пенсионерка устроила пикет у мэрии Калининграда

Живущая на восемь тысяч пенсионерка устроила пикет у мэрии Калининграда  - Новости Калининграда | Константин Сериков / "Клопс"
Константин Сериков / "Клопс"

Калининградская пенсионерка Татьяна Боженова просит мэра города Алексея Силанова направить расходы с новогодних торжеств на социальные выплаты малоимущим. С таким призывом женщина вышла к зданию администрации с плакатом в руках, сообщает корреспондент "Клопс".

По её словам, в центр города она вышла после просмотра сюжета по телевизору о размахах празднования начала 2019 года.

"Посмотрите, сколько тратят на эту ёлку, эти украшения на площади Победы, новые городские катки, за посещение которых придётся ещё и платить. Для кого эти развлечения? Точно не для нас, пенсионеров", — рассказывает Татьяна Боженова.

Живущая на восемь тысяч пенсионерка устроила пикет у мэрии Калининграда  - Новости Калининграда | Константин Сериков / "Клопс"
Константин Сериков / "Клопс"

Она добавила, что сотрудники мэрии пытались уговорить её отойти от здания, однако она отказалась, так как хочет, чтобы власти услышали призыв Татьяны. При её пенсии 8300 рублей основная часть уходит на оплату коммуналки и минимальный набор продуктов.

"Хлеб на пять рублей подорожал, проезд — на четыре. Пенсионеры голодают, а тут на праздники тратят миллионы. Мы всё равно на них пойти не сможем, так пусть отдадут нам деньгами", — утверждает она.

По рассказам Боженовой, её трудовой стаж составляет 45 лет. Правда, где конкретно она работала, пенсионерка говорить отказалась, отметив, что вынуждена ухаживать за сыном-инвалидом. Она добавила, что низкие пенсии не только у неё, а у многих калининградцев.