06.12.2018
20:26

Куршская коса вошла в число лучших нацпарков по волонтёрству

Куршская коса вошла в число лучших нацпарков по волонтёрству - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Нацпарк “Куршская коса” назван среди лидеров по количеству привлечённых волонтёров и реализованных проектов по итогам Года добровольца, который был объявлен в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Волонтёрство на территории заповедников и национальных парков - это не только уникальная возможность побывать в заповедных уголках страны. Но и помочь природе родного края и внести собственный вклад в воспитание будущих поколений, говорится в сообщении.

Победителями по максимальному количеству привлеченных добровольцев и реализованных проектов стали национальные парки “Куршская коса”, “Прибайкальский”, “Кисловодский”, “Бузулукский Бор”, “Кенозерский”, “Самарская Лука”, “Лосиный остров”. Кроме того, в список вошли заповедники “Воронежский”, “Столбы”, “Утриш”, “Приокско-Террасный”.

Всего в 2018 году, по информации Росзаповедцентра Минприроды России, в российских заповедниках и национальных парках было проведено более 1000 волонтёрских мероприятий, участниками которых стали около 50 тысяч человек.