06.12.2018
18:19

Медведев: Причина возникновения ЧП в школах — не только интернет

Медведев: Причина возникновения ЧП в школах — не только интернет - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

ЧП в школах нельзя связывать только с интернетом, хотя заниматься блокировками соответствующих сайтов необходимо. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.

"Интернет — это средство, нельзя видеть все проблемы только в нём. Проблема в том, что такого рода истории — они всегда индивидуальны, в каждой стране: в России, в Америке, в других странах. Здесь нет универсального рецепта, хотя следить за ситуацией необходимо и дальше", — добавил премьер.

По мнению главы кабмина, главное в воспитании ребёнка — это семья. Родители должны чаще разговаривать с детьми и ограничивать доступ к социальным сетям. Равнодушие, по словам Медведева, создаёт основу для трагедий. Важное значение также имеет школа.

"Поэтому я бы исходил, применительно к нашим условиям, из необходимости соединения усилий всех, кто за это отвечает: семья и родители, школа и, конечно, государство, в той части, в которой это относится к возможностям регулирования. Это не означает, что мы можем предотвратить все проблемы, но это всё-таки, на мой взгляд, может способствовать их преодолению в наиболее тяжких вариантах", — заключил премьер-министр РФ.

6 декабря школу эвакуировали из-за подростка, который пришёл в заведение с ножом и угрожал самоубийством. Полиция убедила мальчика этого не делать. В результате ЧП никто не пострадал, школьника госпитализировали.

17 октября студент четвёртого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и подорвал взрывное устройство в здании учебного заведения. Пострадали около 50 человек. Подозреваемый покончил с собой.