06.12.2018
12:48
Автор: Юрате Пилюте

Со двора дома на ул. Художественной неделями не вывозят мусор (фото)

Со двора дома на ул. Художественной неделями не вывозят мусор (фото) - Новости Калининграда | Фото: жительница дома
Фото: жительница дома

В районе домов №9–11 на улице Художественной в Калининграде неделями не вывозят мусор с контейнерной площадки, бездомные животные разносят отходы по всему району. Об этом "Клопс" сообщили местные жители.

"Вонь такая, что невозможно окна открыть. Контейнер стоит переполненный. Мы много раз обращались в управляющую компанию, но без толку", — рассказала местная жительница Екатерина.

В ООО "ЖЭК №17", отвечающем за контейнерную площадку на Художественной, подчеркнули, что впервые слышат о проблеме, и пообещали разобраться.

"Клопс" напоминает, что в Калининградской области, как и по всей России, с 1988 года действуют "Санитарные правила содержания территорий населённых мест".

"В холодное время года (при температуре -5 градусов и ниже) мусор должны вывозиться раз в три дня, в тёплое (при +5 градусах и выше) — ежедневно", — отмечено в документе.

С 2019 года в России пройдёт "мусорная реформа". Чем она может обернуться для жителей, читайте здесь.

От редакции. Помните знаменитый видеоролик времён ЧМ-2018 под названием "Марина, нас засрали хорваты!"? Он собрал тысячи просмотров в интернете и стал поводом для многочисленных пародий. В дни чемпионата Калининград убирали в усиленном режиме, сейчас город не всегда может похвастаться такой оперативностью. "Клопс" предлагает не ждать начала реформы и начать бороться с мусором прямо сейчас. Публикуйте "ВКонтакте" и Instagram фото переполненных контейнеров и стихийных свалок с хэштегом #насзасралинехорваты, а мы постараемся выяснить, кто отвечает за уборку по этому адресу и почему не выполняет своих обязанностей.