06.12.2018
12:26

В ветклинике рассказали о состоянии оленя, которого нашли во дворе школы №56

В ветклинике рассказали о состоянии оленя, которого нашли во дворе школы №56 - Новости Калининграда | Фото: Александр Ефремов, научно-исследовательский центр ветеринарии и зоотехнии КГТУ
Фото: Александр Ефремов, научно-исследовательский центр ветеринарии и зоотехнии КГТУ

У самки оленя которую нашли на территории калининградской школы №56 травма головы и стресс. "Клопс" пообщался с заведующим кафедрой ветеринарии и зоотехнии КГТУ профессором Александром Муромцевым, главным врачом ООО “Калининградский областной центр ветеринарной медицины", куда увезли животное.

Ранее руководство школы и пресс-служба регионального МЧС сообщали, что у школы нашли косулю без признаков жизни. Позже выяснилось, что на территории учебного заведения лежала самка благородного оленя без сознания.

Как сообщили сотрудникам ветклиники спасатели, животное забрело в город, предположительно, из-за того, что его загнали собаки. Самка ударилась головой о забор школы.

"У неё травма головы с переломом костей черепа, сотрясение мозга, стресс. Сейчас животному поставили капельницу, дали обезболивающее и антистрессовые препараты. Пока она наблюдается в клинике. После того как она поправится, пригласим Росприроднадзор и отправим в лес", — сообщил Александр Муромцев.

В ветклинике рассказали о состоянии оленя, которого нашли во дворе школы №56 - Новости Калининграда | Фото: научно-исследовательский центр ветеринарии и зоотехнии КГТУ
Фото: научно-исследовательский центр ветеринарии и зоотехнии КГТУ

Обновлено от 14:21

Самке благородного оленя была оказана вся необходимая ветеринарная помощь. Её отправили в Подворье на Хуторской.

Утром 6 декабря во дворе школы №56 обнаружили самку оленя. Животное лежало около забора.