Учёные рассказали, почему рис может быть опасен для здоровья

Зёрна риса могут накапливать мышьяк и другие токсины, которые попадают в организм человека при переваривании пищи. Об этом, ссылаясь на доклад американских учёных, пишет "РИА Новости".

По словам биологов, вредные вещества в злаки попадают через грунтовые воды. В среднем рис впитывает примерно 70–80% мышьяка, а затем столько же оказывается в телах людей и животных при переваривании пищи. Высокое содержание токсинов может привести к развитию тяжёлых нарушений в работе мозга и тела человека. В дальнейшем специалисты планируют изучить влияние заражённого зерна на организм.

Ранее учёные назвали продукты, приводящие к развитию рака. По мнению медиков, чрезмерное потребление сахара не только запускает рост злокачественных клеток, но и значительно ускоряет его.