05.12.2018
14:38

В Литве мужчина бросил жену в тонущем автомобиле и никому не сообщил о происшествии

В Литве мужчина бросил жену в тонущем автомобиле и никого не проинформировал о происшествии, сообщает Ru.Delfi. Об этом в школе рассказала малолетняя дочь погибшей.

Поздно вечером девочка видела, как отец вернулся домой в мокрой одежде. Мужчина кому-то рассказывал, что ехал на автомобиле Renault Laguna, когда тот съехал в пруд. В машине осталась его жена, то есть мать девочки. Услышав об этом, работники школы во вторник, 4 декабря, обратились в полицию.

Оперативники поехали к пруду и нашли под водой автомобиль. На место происшествия вызвали спасателей и достали машину, в салоне которой обнаружили тело 38-летней женщины.

Сотрудники полиции нашли одного из участников ДТП. Он рассказал, что в машине ехали вчетвером: муж погибшей, двое его родственников и она сама. Вечером они пили в городе Шяуляе. Потом сели в машину, где продолжили употребление алкоголя. В темноте ехали по сельской дороге, не вписались в поворот, и около 23:00 в деревне Юзапавос машина съехала в пруд.

Пьяные мужчины сумели выбраться из машины и добраться до берега. Женщина осталась в машине и утонула. Эксперты выясняют причину смерти, а также почему муж и его родственники бросили женщину и никому не сообщили о случившемся. Предполагают, что автомобилем управлял 36-летний супруг погибшей.

Его нашли только вечером 4 декабря под кроватью в доме близких утонувшей женщины. Мужчина был сильно пьян. В данный момент он находится под стражей.