05.12.2018
14:30
Автор: Ольга Запивалова

В Калининграде двое 21-летних парней отравились угарным газом

В Калининграде двое 21-летних парней отравились угарным газом. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.

Инцидент произошёл во вторник, 4 декабря, около 23:00 в квартире на ул. Леонова. Парни сами обратились к медикам, пожаловавшись на головную боль, тошноту и помутнение рассудка. Их госпитализировали в БСМП, диагностировав токсическое отравление.

Как пояснила "Клопс" заместитель технического директора ОАО "Калининградгазификация" Алла Крекер, состояние молодых людей удовлетворительное, они всё ещё в больнице. Она также добавила, что 15 октября сотрудники компании приходили в квартиру пострадавших, чтобы проверить газовое оборудование, но дома никого не было.

"После несчастного случая была ещё одна проверка, и в помещении нашли массу нарушений. Тяга в дымоходе отсутствовала, на вентиляционном канале висела картина, а приточный клапан был заткнут целлофановым пакетом. Притока воздуха и вытяжки не было, окна запотели — процесс горения явно был нарушен. Кроме того, хозяева самовольно заменили газовую колонку", — пояснила Крекер.

Собственника квартиры пока найти не удалось. Помещение отключили от газа, в управляющую компанию направлено письмо с требованием предоставить документы от пожарных о работоспособности дымовых и вентиляционных каналов, акт на сервисное обслуживание и монтаж газовой колонки, а также пусконаладочных работ.

"После повторного обследования оборудования и инструктажа нарушителей о правилах пользования газом в быту квартиру подключат", — пояснила Алла Крекер.