05.12.2018
12:44

На Балтфлоте назвали слова вице-адмирала о Канте-предателе "его личной позицией"

В Балтфлоте отказались комментировать призыв вице-адмирала к военнослужащим не голосовать за немецкого философа Иммануила Канта в конкурсе "Великие имена России". В ответе на информационный запрос скандальную речь назвали личной позицией.

"Личная позиция представителей командования Балтийского флота каким-либо комментариям не подлежит", — отметили в пресс-службе.

Ранее в Сети появилось видео, на котором Игорь Мухаметшин называет немецкого философа "предателем родины", а его труды — "непонятными книгами, которые никто из моряков не читал и никогда читать не будет".

Он также добавил, что военнослужащие и их семьи должны голосовать за маршала СССР Александра Василевского. Вице-адмирал призывает "принять это как не только личную просьбу, а как обращение военного совета флота и руководства".

Песков ранее заявил, что в Кремле не слышали про высказывания главы штаба Балтийского флота вице-адмирала Игоря Мухаметшина против присвоения аэропорту Калининграда имени Иммануила Канта.

Накануне подвели итоги в голосовании "Великие имена России". Аэропорту Храброво присвоили имя императрицы Елизаветы Петровны.