05.12.2018
08:58

В Госдуме предлагают отменить транспортный налог на авто старше десяти лет

Депутат от ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой об освобождении всех автомобилей старше 10 лет и стоимостью менее 1 млн рублей от транспортного налога. С таким предложением он обратился к главе минпромторга Денису Мантурову, пишет РИА “Новости”.

“В силу невысокого уровня благосостояния большинства, нашим гражданам приходится приобретать автомобили с пробегом, при этом средний возраст проданного подержанного авто превышает 10 лет. В данном случае авто ему нужно, чтобы изредка им пользоваться в исключительных случаях. Облагая таким налогом авто, государство ухудшает положение категории населения с невысоким уровнем благосостояния”, — сказал парламентарий.

Также он считает, что расчёт транспортного налога, исходя из мощности двигателя, не вполне справедлив. “Два автомобиля одинаковой мощности, но разных лет производства обладают огромной разностью в стоимости”, — заключил Власов.

В Калининградской области снизили налог для владельцев дорогих автомобилей.  Ранее Минтранс предлагал заменить дорожный сбор экологическим.