04.12.2018
13:43

"Если вы наш студент, то у вас только одна проблема — как всё успеть": яркая жизнь БФУ им. И. Канта

"Если вы наш студент, то у вас только одна проблема — как всё успеть": яркая жизнь БФУ им. И. Канта - Новости Калининграда

Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта уже давно известен не только в нашем регионе, но и во всей России и за рубежом. Сегодня здесь обучаются студенты из 40 стран мира и 80 регионов Российской Федерации.

Сегодня университет предлагает своим абитуриентам более 160 образовательных программ уровня бакалавриат, магистратура, аспирантура, ординатура, среднего профессионального образования. С полным перечнем и описанием образовательных программ вы можете ознакомиться на официальном сайте университета.

Но не только учёбой живут студенты БФУ им. И. Канта: в последнее время вектор внутренней активности университета складывается таким образом, что каждый студент может реализоваться в том направлении, которое его интересует.

"Если вы наш студент, то у вас только одна проблема — как всё успеть": яркая жизнь БФУ им. И. Канта - Новости Калининграда

"Мы верим твёрдо в героев спорта"

Тем, кто не представляет свою жизнь без спорта и физической активности, университет позволит максимально реализовать себя в разнообразных спортивных направлениях. Среди 35 спортивных секций университета — вольная борьба, академическая гребля, рукопашный бой, хоккей, футбол, пауэрлифтинг и многие другие. Спортивные сборные команды БФУ им. И. Канта успешно проявляют себя не только на региональном, но и на федеральном уровне. В прошлом году сборная университета по футболу попала в высшую лигу студенческого футбола. А баскетбольная сборная БФУ им. И. Канта регулярно поставляет своих лучших игроков на "Матч звёзд" Ассоциации студенческого баскетбола. В прошлом году капитан сборной Даниил Плужников взял приз самого ценного игрока этого матча. А в этом году он стал чемпионом международного турнира по уличному баскетболу, где в финале российская команда обыграла спортсменов из США.

Спортивная инфраструктура университета тоже впечатляет — крупный физкультурно-оздоровительный комплекс, учебно-физкультурный комплекс с 25-метровым бассейном, многофункциональные спортивные и тренажёрные залы, стадион "Кантиана" для игровых видов спорта. В настоящее время идёт строительство ещё одного бассейна!

Студенты университета регулярно завоёвывают награды федерального уровня по плаванию, футболу, баскетболу, рукопашному бою. А среди выпускников БФУ им. И. Канта — пятикратная олимпийская чемпионка и ныне министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

"Если вы наш студент, то у вас только одна проблема — как всё успеть": яркая жизнь БФУ им. И. Канта - Новости Калининграда

Творчество

Для творческих личностей в университете всегда открыты двери Центра студенческих арт-проектов и его семь студий: театральной, вокальной, танцевальной, литературной, студии режиссуры культурно-массовых мероприятий университета, студенческой лиги КВН, клуба интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?".

Здесь можно реализовать себя в любом интересующем творческом жанре, получив при этом профессиональное наставничество и поддержку. Только в этом году магистрант университета Олег Береснев прошёл в финал национального музыкального студенческого проекта "Универвидение-2018", студент второго курса института природопользования, территориального развития и градостроительства Илия Зиневич стал лауреатом третьей степени в номинации "Пластика и пантомима" всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна", а две команды КВН БФУ им. И. Канта дошли до финала Центральной лиги. Вообще КВН-движение, пожалуй, является одним из самых массовых студенческих движений в университете. Уже более десяти лет в БФУ им. И. Канта действует мощнейшая студенческая лига — "Факультет". В этом году на её открытии было представлено 16 команд. А в прошлом году на международный фестиваль КВН в Сочи от университета отправились сразу три команды, которые моментально получили повышенный рейтинг. Но в принципе, любой студент может здесь реализовать свои творческие способности — актёрские, писательские, поэтические — и получить поддержку от университета.

"Если вы наш студент, то у вас только одна проблема — как всё успеть": яркая жизнь БФУ им. И. Канта - Новости Калининграда

Управление и лидерство

Те, кто по своей натуре — лидер, мечтающий изменить мир к лучшему, принимают активное участие в организации студенческого самоуправления с Объединённым студенческим советом во главе. Это настоящее государство в государстве со своей структурой, законами и максимально прозрачной системой выборов.

Студенческое самоуправление университета — это 12 крупных объединений: Объединённый совет обучающихся БФУ им. И. Канта, Студенческий совет, Волонтёрский центр чемпионата мира по футболу 2018, общественный центр "Волонтёры Победы", "Волонтёры-медики" и другие. Здесь ребята сами определяют, какие навыки им нужно прокачать и какие наставники им для этого нужны.

В этом году студенческое самоуправление университета вышло на новый уровень — впервые в России была апробирована электронная модель голосования для выявления лидеров студенческих организаций! По этой модели в ноябре были избраны председатель студенческого совета и руководители комитетов, отвечающих за конкретные направления студенческой жизни. Недавно прошли и выборы руководства студенческого профкома, так что теперь за решением проблем, социальной поддержкой, приобретением различных льгот и бонусов, которые даёт членство в профкоме, можно обращаться уже к новому руководителю.

"Если вы наш студент, то у вас только одна проблема — как всё успеть": яркая жизнь БФУ им. И. Канта - Новости Калининграда

Профориентация

Чтобы студенты постигали особенности будущей профессии не только в теории, но и на практике, помимо встреч с потенциальными работодателями в стенах аудиторий, руководство университета организовывает студенческие экскурсии на ведущие предприятия региона. Среди них — один из крупнейших автопроизводителей "Автотор", конструкторское бюро "Факел", ЗАО "Содружество-Соя", "Технополис GS" и многие другие. Студенты своими глазами видят внутреннюю систему работы организации, знакомятся с её сотрудниками, могут тут же задать любые интересующие их вопросы и понять, где они найдут "работу мечты".

А если у студента есть идея собственного социального или бизнес-проекта, то здесь созданы все условия для его реализации: в университете специально для этого есть проектный офис студенческих инициатив, который плотно сотрудничает с различными фондами-акселераторами, реализующими программы поддержки стартапов, где молодые предприниматели могут получить не только консультации, но и полное проектное сопровождение и даже финансовую поддержку для реализации своих замыслов.

БФУ им. И. Канта в цифрах

Если взглянуть на статистику, то можно отметить следующее:

  1. — каждый год студентами БФУ им. И. Канта становятся более 3000 человек;
  2. — сегодня 10 900 человек обучаются по основным образовательным программам;
  3.  — почти 500 обучающихся — аспиранты;
  4.  — 9,6% обучающихся — иностранные студенты, прибывшие из 40 стран мира;

 — средний балл ЕГЭ зачисленных на первый курс в 2018 году — 74,2.

  1. Для всех, кто желает узнать об университете больше и поближе познакомиться с его представителями, 9 декабря в 10:30 в административном корпусе БФУ им. И. Канта пройдёт 

день открытых дверей.

БФУ им. И. Канта — будущее здесь!

  1. Контакты
  2. Адрес: Калининград, ул. А. Невского, д. 14
  3. Телефон приёмной комиссии: 8 (4012) 59-55-96, 8 (4012) 46-64-22

Сайт: kantiana.ru

На правах рекламы

5 055