03.12.2018
16:54

Сбор на операцию 17-летнему пианисту Никите Плетнёву закрыли за один день

Никита Плетнёв | Архив "Клопс"
Никита Плетнёв Архив "Клопс"

Сбор на операцию 17-летнему пианисту Никите Плетнёву закрыли за один день. Об этом сообщает калининградский благотворительный фонд "Берег надежды".

Один из жертвователей, пожелавший остаться неизвестным, приехал в офис фонда на ул. Колоскова в Калининграде и передал для семьи Никиты 45 000 рублей. Ещё такая же сумма поступила на счёт фонда от главы Пионерского городского округа Елены Широченко.

"Жители Пионерского гордятся успехами Никиты, переживают за его здоровье. Благодарим всех, кто не остался равнодушным и помог нашему Никите!" — отметила Широченко.

Пожертвования продолжают поступать не только от жителей Калининградской области, но и из других регионов. Полный отчёт по поступлениям фонд "Берег надежды" представит 4 декабря. Средства, превышающие необходимую сумму, будут зарезервированы для Никиты на случай, если ему понадобятся дополнительные операции или медицинские обследования.

17-летний Никита — талантливый пианист. Он не видит с рождения из-за врождённой ретинопатии обоих глаз. Недавно подростку сделали в долг срочную операцию в Санкт-Петербурге, и маме пришлось обратиться за помощью в благотворительный фонд.