29.11.2018
18:14

В чёрный список Росконтроля попала солёная сельдь сразу двух калининградских марок

В чёрный список Росконтроля попала солёная сельдь сразу двух калининградских марок - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В чёрный список Росконтроля попала солёная сельдь сразу двух калининградских марок. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В проверке участвовала рыба московского бренда "Меридиан", "А'Море" из Петербурга, а также сразу три "калининградца": VICI, "Балтийский берег" и "Каждый день". В итоге только последняя безопасна для здоровья, а другие специалисты не рекомендуют употреблять в пищу.

В сельди VICI оказалось в два раза больше нормы дрожжей: при употреблении такой продукции вероятны проблемы с пищеварением. В "Балтийском береге" обнаружили множество мезофильных микроорганизмов — благоприятную среду для размножения болезнетворных бактерий. Кроме того, рыба почти в три раза жирнее, чем указано на упаковке.

В итоге только калининградский продукт "Каждый день" не повредит здоровью покупателей. Однако и к нему есть замечания. Специалисты заметили у сельди подкожное пожелтение жира. Также она менее жирная, чем написано на этикетке.

Ранее Росконтроль помогал потребителям выбрать оливковый майонез, а также выяснил, что один из производителей рафинированного подсолнечного масла "обвешивает" покупателей.

14 555