17:27
Автор:

Видеокамеры, новое поле и бочка в душевой: как готовится "Балтика" к матчам ФНЛ на базе в Светлогорске

Видеокамеры, новое поле и бочка в душевой: как готовится "Балтика" к матчам ФНЛ на базе в Светлогорске - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Футболистам "Балтики" осталось провести один матч в 2018 году в ФНЛ — против ФК "Сочи". Корреспонденты "Клопс" посмотрели, как команда готовится к игре на своей базе в Светлогорске.

Спортсмены проводят на загородном стадионе ежедневно по несколько часов. После занятий с мячом и упражнений футболистов ждёт душ. В отличие от старой арены клуба на ул. Донского в Калининграде, на новой горячая вода есть. Как и деревянная бочка, но в ней игроки держат лёд.

Видеокамеры, новое поле и бочка в душевой: как готовится "Балтика" к матчам ФНЛ на базе в Светлогорске - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс

"Во время тренировок мышцы повреждаются, поэтому мы специально охлаждаемся в холодной воде со льдом, чтобы ускорить процесс восстановления", — говорит вратарь команды Евгений Помазан.

Для дополнительных занятий работает тренажёрный зал, мозговые штурмы проводятся в конференц-зале. А вот жилых помещений на базе нет, и после занятий команда уезжает в Калининград. За спортсменами следят десятки камер видеонаблюдения — наследство от прошедшего мундиаля.

При подготовке к матчу с ФК "Сочи" игроки выглядят спокойно. В общении друг с другом много шутят, обстановка в команде дружелюбная. Несколько дней назад СМИ опубликовали информацию об общей стоимости игроков клуба. Сами футболисты относятся к этим подсчётам скептически и не верят, что кто-то готов отдать за них такую сумму.

Видеокамеры, новое поле и бочка в душевой: как готовится "Балтика" к матчам ФНЛ на базе в Светлогорске - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Наболевший вопрос последнего времени связан с зарплатами. Спортсмены и главный тренер Игорь Ледяхов уверяют, что деньги они получают. 

На фото Игорь Ледяхов | Александр Подгорчук / "Клопс"
На фото Игорь Ледяхов Александр Подгорчук / "Клопс"

Что касается будущего, то тренерский штаб рассчитывает не только выбраться из зоны вылета, но и побороться за место в верхней части турнирной таблицы. Математические шансы на переходные матчи и выход в Премьер-лигу всё ещё сохраняются.

Для этого "Балтике" нужно выиграть в матче в "Сочи" и одержать как можно больше побед в весенней стадии чемпионата. В команде будут изменения, но тренер пока не комментирует появление новичков.

"Мы обещаем всем своим болельщикам, что будем выкладываться до конца в каждом матче, и надеемся на другое место в таблице, нежели все видят сейчас. Возможности для этого есть, практически половина чемпионата", — рассказал "Клопс" наставник команды Ледяхов.

"Балтика" занимает 16-е место в ФНЛ, находясь в зоне вылета из лиги. Впрочем, победа в предстоящем матче может позволить команде подняться повыше в турнирной таблице.

1 145