В Калининграде нашли нарушения при ремонте детских площадок более чем на миллион рублей

В Калининграде нашли нарушения при ремонте детских площадок более чем на миллион рублей - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В Калининграде нашли нарушения при ремонте детских площадок более чем на миллион рублей, сообщает пресс-служба городского совета депутатов. Об этом стало известно сегодня на заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности.

При проверке работ по муниципальному контракту с ООО "СавГрад" был выявлен ряд нарушений. На сумму один миллион 50 тысяч рублей работы были не выполнены, ещё на 162 тысячи — выполнены некачественно. При этом общая сумма контракта — 3,5 миллиона рублей.

Всего было обследовано 55 площадок, и практически везде — похожая картина: на деревянные поверхности краска наносилась без расчистки предыдущего слоя, металлические поверхности прокрашены не полностью, песок завезён и засыпан в ненадлежащих объёмах, не везде отремонтированы металлические ограждения и элементы. На некоторых площадках не заменены волейбольные сетки, баскетбольные кольца и доски деревянных элементов конструкций, не смонтированы песочницы.

Помимо этого, при проверке ремонта кровель детского сада №101, школы №3, многоквартирного дома 19–19в по ул. Черепичной выяснилось, что качество обработки деревянных конструкций не соответствует требованиям ГОСТа.

Представитель подрядной организации сослался на то, что работы выполнялись в апреле и с тех пор состояние площадок могло ухудшиться. Однако депутаты сочли эти доводы неубедительными. Заместитель председателя городского совета Андрей Шумилин заявил, что такому подрядчику нельзя доверять какие-либо работы, а лица, подписавшие акт приёмки, должны понести наказание.

Председатель комиссии Олег Быков отметил, что депутаты постоянно рассматривают претензии, связанные с ненадлежащим качеством работ.

"У нас есть вопросы к подрядным организациям, и если до конца года они не исправят недоделки, будем подавать в суд и добиваться, чтобы были возвращены неправомерно израсходованные бюджетные средства. В 2019 году мы вновь вернёмся к этой теме и посмотрим, насколько изменилась ситуация", — прокомментировал Быков.

По словам председателя городского совета Андрея Кропоткина, подобные дела рассматриваются в судах и деньги возвращаются в бюджет, но остаётся много вопросов к технадзору и заказчикам.

1 363