12:35
Автор:

Под Багратионовском инспектор ДПС попал под колёса и получил тяжёлые травмы, пытаясь убрать сбитую собаку

В Багратионовском районе Opel сбил инспектора ДПС, который хотел убрать с дороги раздавленную собаку. Об этом “Клопс” сообщили в пресс-службе регионального УМВД. 

Авария произошла в понедельник, 12 ноября в 19:30 на трассе между Багратионовском и посёлком Широкое. Сотрудник ГИБДД возвращался со службы и заметил лежащую на проезжей части сбитую собаку. Когда он переносил животное на обочину, его сбила иномарка. За рулём машины сидел водитель 1967 года рождения. Инспектора ДПС госпитализировали с тяжёлыми травмами. У него ушиб головного мозга, множественные переломы костей черепа, а также шейного отдела позвоночника.

Источник в экстренных службах региона пояснил, что пострадавший находится в реанимации БСМП в состоянии комы. В пресс-службе регионального УМВД "Клопс" сообщили, что сотрудник ГИБДД был одет в форму и жилет со светоотражающими вставками. 

"По предварительным данным, лейтенант полиции действовал в соответствии с требованиями закона. По данному факту проводится проверка, назначена автотехническая экспертиза, которая поможет установить все обстоятельства происшествия", — добавили представители ведомства.

20 570