Новости
09.11.2018
16:00

Прекратить движение: в МЧС предупредили об опасности вождения автомобиля в туман

Прекратить движение: в МЧС предупредили об опасности вождения автомобиля в туман  | Фото: Александр Подгорчук \ "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук \ "Клопс"

Вождение в условиях тумана крайне опасно, и лучший способ обезопасить себя — воздержаться от управления автомобилем. Об этом предупреждает пресс-служба регионального МЧС.

Все предметы в тумане воспринимаются расположенными намного дальше, чем на самом деле. Это является причиной увеличения числа ДТП.

Если возможности отложить поездку нет, МЧС рекомендует выбирать ту скорость движения, при которой можно быстро затормозить или совершить иной манёвр: в среднем от 5 до 20 км/ч.

А если туман слишком густой и видимость на дороге не превышает двух метров, настоятельно рекомендуется прекратить движение, остановиться и подождать, пока он рассеется. При этом необходимо включить габаритные огни или аварийную сигнализацию вне зависимости от времени суток.

Лучше избегать всевозможных внезапных манёвров: обгонов, перестроений, опережений. Двигаясь в тумане, очень сложно адекватно оценить движения других автомобилей. Дистанцию также стоит держать ощутимо больше, чем в обычных условиях.

Чтобы лучше ориентироваться в пространстве, можно опустить стёкла автомобиля — так есть шанс услышать нужные звуки с дороги.

Сегодня синоптики рассказали "Клопс", когда рассеется туман.

В январе 2018 года водитель автобуса в Гурьевском районе не справился с управлением и вылетел с трассы. По имеющимся данным, его дезориентировал туман.