Новости
Автор: Юрате Пилюте
09.11.2018
14:00

В 2019 году будет утверждён генплан Светлогорского городского округа

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области объявило конкурс на создание генплана Светлогорского городского округа. Информация размещена на сайте госзакупок.

Новый документ будет действовать до 2040 года. Он должен содержать предложения по развитию улиц, дорог, инженерных коммуникаций округа, а также по сохранению объектов культуры. Причём это касается не только Светлогорска, но и посёлков Приморье и Донское.

Исполнитель контракта должен будет изложить основные проблемы городского округа и предложить пути их решения. Анализ коснётся системы расселения, трудовых ресурсов, промышленности, жилищного фонда, культурно-бытового обслуживания, а также транспортного и инженерного обеспечения и экологического состояния муниципалитета.

Создание генплана обойдётся региональному бюджету в 1,7 млн рублей. Работы и согласование будут поделены на четыре этапа и займут год.

После утверждения будут разработаны новые правила землепользования и застройки, в которых будут прописаны этажность, зонирование и другие нюансы.