Новости
09.11.2018
09:19

Врач: Вирус папилломы человека протекает в скрытой форме и провоцирует онкологические процессы

Врач: Вирус папилломы человека протекает в скрытой форме и провоцирует онкологические процессы

Кондиломы, казалось бы, незначительная, но распространённая проблема с кожными образованиями. Но мало кто знает, что она способна спровоцировать серьёзные онкологические заболевания.

О причинах, симптомах, профилактике и лечении кондилом рассказала врач-проктолог медцентра Class Clinic Светлана Владимировна Зинкеева. Прочитать интервью целиком можно здесь, а мы публикуем некоторые отрывки из него.

1. Причина этого заболевания установлена достаточно давно. Это вирус папилломы человека (ВПЧ). Передаётся он половым путём. Инфицирование этим вирусом может никак не проявляться и протекать в скрытой форме. Бывают такие случаи, когда мужчина — носитель вируса при половом контакте заражает женщину. При этом у него нет никакой симптоматики, а у неё возникают кондиломы. Практически всегда, если у пациента есть кондиломы, у него есть и ВПЧ.

2. Самый большой риск — то, что этот вирус провоцирует онкологические процессы. Чаще всего это рак прямой кишки, рак шейки матки, рак пениса и ряда других органов. Вероятность его развития повышается, если человек заражён ВПЧ.

3. Сегодня есть достоверные данные о том, что вылечить ВПЧ можно, и уже есть для этого средства. Я участвовала в конференции по этой теме, там присутствовали специалисты, врачи-вирусологи, которые работают в научно-исследовательских институтах и имеют доказанные случаи полного выздоровления.

Запишитесь к Светлане Владимировне Зинкеевой:

1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;

2) по телефону (4012) 33-44-55;

3) в мессенджерах Viber, Telegram, WhatsApp: 8909 777-800-9.

Есть противопоказания, необходима консультация специалиста

На правах рекламы

2 348