Новости
08.11.2018
17:53

ФСИН планирует законодательно запретить мобильные телефоны в колониях

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует запретить мобильную связью на территории исправительных учреждений, сообщает РБК со ссылкой на "Интерфакс". Для этого необходимо внести определённые изменения в законодательство.

По словам заместителя директора ФСИН Валерия Бояринева, по этому вопросу ведомство "плотно работает" с Минкомсвязью и изменения в законодательство могут быть внесены уже в 2019 году.

"На сегодняшний день решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории наших исправительных учреждений. Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры", — рассказал Бояринев.

При этом обращаться к мобильным операторам ФСИН не намерена, поскольку, по заявлению Бояринева, им это "невыгодно". Они "стараются получить прибыль", и добиться отключения связи в колониях можно только с помощью изменений в законодательстве.

По данным ФСИН, за последние полгода заключённым незаконно пытались передать десять тысяч телефонов. Все они были изъяты. При этом у заключённых в колониях есть возможность до 15 минут в день говорить по стационарным телефонам под контролем администрации.