Новости
08.11.2018
13:15

"За гранью понимания": экологи проверили ручей Лесной в Калининграде

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта по подготовке инспекторов-экологов проверили ручей Лесной в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба движения.

"Поразительно, как люди относятся к тем маленьким незастроенным участкам, что ещё остались здесь. Мы прошли буквально километр по берегу ручья, и можно сказать точно: на "карту свалок" ОНФ нужно наносить эти берега полностью. Да и зловонная речка, похоже, смущает не всех. Натянутые прямо над водой верёвки для сушки белья посреди тотальной помойки — это за гранью понимания", — рассказал активист Даниил Каплунов.

По словам экологов ОНФ, вода в ручье оказалась мутно-серого цвета, местами — с наличием пены. Также они заметили неприятный запах и большое количество мусора, рассыпанное по берегу. Рейд активисты закончили на улице Черниговской, где начинается огороженная забором промзона.

"Есть уверенность, что именно там вода ручья и принимает в себя все эти дополнительные компоненты. Мы зафиксировали все полученные данные и сообщили об этом в полицию. Далее мы направим запросы во все надзорные органы. Будем добиваться, чтобы в кратчайшие сроки приняли необходимые меры и сброс нечистот через Преголю в Балтийское море прекратился", — сказал представитель ОНФ Артём Пирогов.

Ранее сообщалось, что прокуратура оштрафовала ОАО "АВС-Интернейшнл" за загрязнение ручья Лесного. В ходе проверки выяснилось, что предприятие сбрасывает загрязняющие вещества в водный канал Л-2, впадающий в ручей.