Новости
08.11.2018
10:19

Недетский уровень: в Калининграде стартовал сезон КЛАССной лиги КВН

Недетский уровень: в Калининграде стартовал сезон КЛАССной лиги КВН

Агентство по делам молодёжи Калининградской области активно поддерживает КВН-движение, которое не только даёт возможность молодым людям реализовать свои таланты, но и является стимулом для постоянного развития, ведь без литературных шуток невозможно добиться успеха. В регионе существуют две официальные лиги КВН для молодёжи и детей: "Запад России" и КЛАССная лига, также свои лиги есть в ведущих вузах.

Фестиваль-открытие КЛАССной лиги КВН состоялся 6 ноября. В лиге участвуют школьные команды из муниципалитетов Калининградской области. Максимальный возраст кавээнщиков — 18 лет.

Недетский уровень: в Калининграде стартовал сезон КЛАССной лиги КВН

Команды проявили себя в одном конкурсе — приветствии. По итогам игры Гран-при достался команде "Утомлённые кадетством" (Янтарный). Первое место заняла сборная "Дети Мюнхгаузена" (Калининград), второе — ДПС (Светлый). Третьей стала команда "Лето" (Гусев).

"Команды КЛАССной лиги доказывают, что они не уступают взрослым сборным: актуальный юмор, отличная актёрская игра, уверенность на сцене. Кто-то из ребят только начинает свой путь, кто-то уже не первый сезон играет в КВН, но все команды действительно на 100 процентов проявляют себя", — отмечает руководитель Агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева.

Кроме того, Агентство по делам молодёжи поддерживает талантливых молодых людей, создавая возможности для самореализации. Так, традиционный для Калининграда фестиваль студенческих и молодёжных театров "Равноденствие" собирает полные залы зрителей, а на сцене за Гран-при борются коллективы не только из области, но и из других городов и стран.

Недетский уровень: в Калининграде стартовал сезон КЛАССной лиги КВН

Кроме того, ежегодно проводится фестиваль творчества студенческой молодёжи "СтудART. Российская студенческая весна!", конкурс красоты, грации и творчества "Мисс студенчество Янтарного края", фестиваль слабослышащей молодёжи "Янтарные звёзды", конкурс "Курсант года". 16+

Также в регионе активно развивается интеллектуальное движение. Отборочные турниры проводятся ежемесячно в двух городах: в Калининграде, куда съезжаются знатоки из 14 муниципалитетов, и в Черняховске, принимающем на игровой площадке представителей из ещё восьми муниципалитетов.

Недетский уровень: в Калининграде стартовал сезон КЛАССной лиги КВН

Как стать непосредственным участником, подробнее можно уточнить по телефонам 8 (4012) 570-435 и 570-453.

В целом Агентство по делам молодёжи Калининградской области занимается поддержкой молодёжных инициатив (присуждение именных стипендий губернатора за особые достижения в социально значимой деятельности, проведение грантовых конкурсов и творческих мероприятий и др.), развитием добровольческой и патриотической деятельности, интеллектуального и КВН-движений, организацией экскурсионно-образовательных поездок в другие регионы России и др.

Организатором уже сформированных брендов Калининградской области — образовательного форума "Балтийский Артек" и патриотического проекта "Поезд Памяти" — также выступает Агентство по делам молодёжи.

Дополнительную информацию о мероприятиях, грантовых конкурсах и молодёжных проектах можно найти на сайте molod39.ru.

Недетский уровень: в Калининграде стартовал сезон КЛАССной лиги КВН

На правах рекламы

1 309