Новости
Автор: Юрате Пилюте
06.11.2018
16:58

В калининградском батутном центре трёхлетний мальчик сломал ногу из-за упавшего на него мужчины

В калининградском батутном центре трёхлетний мальчик сломал ногу из-за упавшего на него мужчины  | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В калининградском батутном центре "Высота" трёхлетний мальчик сломал ногу после того, как на него упал взрослый мужчина. Об этом "Клопс" сообщила мама ребёнка Мария.

"Всё произошло 26 октября, в пятницу. Сестра и её мужчина привели моего сына в "Высоту" попрыгать и поиграть. Поначалу всё было хорошо. Но после того как объявили, что центр закрывается, малыш направился к выходу, и там на него упал мужчина лет 28", — рассказала Мария.

По её словам, правая нога мальчика сильно отекла и родные отвезли его в больницу. Там дошкольника осмотрели, сделали рентген и диагностировали перелом большой берцовой кости со смещением. Гипс ребёнку снимут через три недели, а сами лечение и реабилитация займут примерно четыре месяца.

В батутном центре установлены камеры, и родственники малыша возмутились, что руководство не предоставило видео с произошедшим и не ответило, кто виноват в том, что мальчик пострадал. Они составили заявление на имя руководства с просьбой предоставить данные съёмки того дня. Кроме того, они обратились в Следственный комитет и потребовали разобраться и наказать виновных.

Руководитель центра "Высота" Сергей Дмитриев не отрицает случившегося.

"Ребёнок пробегал мимо батута, на котором в это время прыгал взрослый мужчина. Он и налетел на мальчика, который внезапно оказался в зоне его приземления", — рассказал Дмитриев.

Он пояснил, что запись с камер наблюдения предоставить родителям не удалось, потому что она находится на отдельном сервере. Необходимая часть записи обрабатывается.

"Официальный ответ родным ребёнка мы дадим после того, как закончится служебная проверка", — подчеркнул руководитель центра.

Ранее "Клопс" писал о том, как в детском клубе "Индиго" ТЦ "Экватор" девочка сломала руку. В качестве компенсации ей предложили бесплатный абонемент на пять посещений.