Новости
Автор: Юрате Пилюте
02.11.2018
18:01

Моё дело: от костюма вороны до свадебного платья — как открыть ателье и не прогореть за год

Дарья Грибович | Из архива героини публикации
Дарья Грибович Из архива героини публикации

В новой рубрике "Моё дело" "Клопс" рассказывает о начинающих бизнесменах региона, о людях, которые не побоялись пройти путь от рождения идеи до её реализации. Проект полностью некоммерческий, и это значит, что здесь не будет оплаченных публикаций. Если вы предприниматель и хотите поделиться своей историей, пишите нам на news@klops.ru или звоните: 99-16-42. Если ваша история покажется нам интересной — она будет опубликована бесплатно.

Калининградскому ателье женской одежды D'Studio уже четыре года. Мастерская находится в центре города и специализируется на платьях, верхней одежде, аксессуарах. В 2015-м здесь освоили искусство создания свадебных нарядов. Бизнесом руководит молодая мама Дарья Грибович. Она же, вместе с напарницей Ириной, шьёт наряды и ездит закупать ткани в магазины города с заказчиками. Девушка три года не была в отпуске и ни дня в декрете, готова вкладывать всю прибыль в развитие дела. Дарья признаётся: занимается тем, о чём мечтала с детства.

Никогда не шила для кукол

Конструировать одежду будущая владелица ателье начала с ранних лет. Любовь к этому ремеслу ей привила бабушка — не просто научила пользоваться швейной машинкой, а пробудила фантазию.

"На новогодние ёлки всех наряжали снежинками и бабочками, а я была, например, вороной — в таком узком платье из чёрного бархата", — вспоминает Дарья.

Все свои дизайнерские задумки девочка пробовала не на куклах, а сразу на себе.

"Есть такое понятие, как бабушкин сундук, а у меня был бабушкин чемодан. Как-то я нашла в нём светлые джинсы, ловко их раскроила, добавила разных нашивок, украшений и сделала себе стильную миди-юбку. В таком виде явилась в школу, и даже самые консервативные учительницы отметили, что получилось очень стильно и нарядно", — рассказывает предпринимательница.

Сейчас бабушка радуется достижениям внучки и нисколько не сомневается в её успехе.

Дарья за работой | Из архива героини публикации
Дарья за работой Из архива героини публикации

Вышла замуж и уволилась

Сначала хобби развивалось параллельно учёбе в университете, затем — работе. В основном Даша получала заказы от подружек. Поначалу это был скорее случайный заработок, но желающих купить одежду становилось всё больше.

Поворотным этапом стало замужество. Дарья признаётся, что именно супруг помог ей взглянуть на своё хобби как на бизнес. Вместе они решили оставить работу и заняться предпринимательством.

"Наверное, это судьба. По крайней мере, сейчас я уже не верю, что может быть как-то по-другому. Когда мы встретились, оба работали под началом других людей. Теперь мы сами себе шефы, у каждого свой проект. У Антона сейчас три кафе в парке "Юность". Он с командой единомышленников был первым, кто принял участие в модном в городе стритфуд-движении. По первости я шила для него салфетки и шторы, но всё-таки больше была сосредоточена на своём деле. К тому моменту, как я ушла с прежнего места работы, заказы у меня были расписаны на месяц вперёд", — вспоминает предпринимательница.

Чтобы заняться шитьём профессионально, Дарья посещала курсы и брала частные уроки.

"Надеяться на то, что к тебе придут люди, которые не разбираются в технологии пошива, — это плохая идея. Рано или поздно нарвёшься на эксперта, и он разнесёт тебя в пух и прах", — объясняет девушка.

Самые большие сложности возникли с поиском помещения. В городе мало подходящих мест, где могло бы разместиться небольшое ателье. После просмотра огромного количества предложений, включающих каморки на цокольных этажах с чёрной плесенью на стенах, Дарья нашла оптимальный вариант — сняла офис в ТЦ "Пассаж".

"Я видела, как мои коллеги начинали с того, что снимали какой-то крутой лофт, заказывали рекламу и очень быстро прогорали", — отмечает девушка.

На первоначальном этапе бизнес потребовал 100 тысяч рублей вложений. На эти деньги купили необходимую технику, ткань, оборудовали примерочную.

Моё дело: от костюма вороны до свадебного платья — как открыть ателье и не прогореть за год | Из архива героини публикации
Из архива героини публикации

Дарья признаётся, что бизнес пока ещё не вышел на самоокупаемость окончательно. Большая часть прибыли уходит на развитие и покупку расходных материалов.

"Мы добились небольшого, но стабильного дохода — не всё сразу. Я учусь на чужих ошибках. Анализирую те ателье, которые сдулись за пару лет. Они либо задирают цены, чтоб побыстрей всё окупилось, либо всячески экономят на процессе шитья и материалах", — отмечает предприниматель.

Заложники желаний

Пошив одежды — бизнес, который зависит от сезонных волн спроса. Летом, в пору свадеб, надо работать круглосуточно. Зато в январе и феврале приходится туго затягивать пояса: заказов почти нет.

"Мы заложники желаний людей. Захотели они купить у тебя вещь — ты заработаешь, не захотели — сиди жди заказов. В период авралов никого не интересует, болеешь ты или нет. Люди же не перенесут из-за тебя торжество, они тебе доверяют, и ты должен не подвести — такое ремесло", — рассказывает Дарья.

Наибольший энтузиазм у неё вызывает создание свадебных платьев. Её вдохновляют работы таких известных модельеров, как Zuhair Murad, Elie Saab, Berta Bridal.

"Сейчас мода на минимализм. Девушки в основном интересуются простыми силуэтами, но бывают и те, кто любит пышность. Однажды нам заказали платье со шлейфом и ворохом нижних юбок — это было что-то. Мы грузили объёмные тюки в машину, а потом с трудом кроили такую массу на столе. Но платье вышло волшебным", — делится предпринимательница.

На одно платье уходит от 1,5 до 52,5 квадратного метра ткани. Владелица D'Studio подчёркивает, что индивидуальный пошив позволяет серьёзно удешевить цену платья.

"Часто к нам приходят с фотографиями наряда мечты, и мы стараемся так его подогнать под фигуру заказчицы, чтоб она в нём выглядела королевой. Пошив обходится в три-четыре раза дешевле аналогичной модели в магазине", — рассказывает бизнесмен.

Большую роль в её деле играет культура общения. В ателье важно создать такую атмосферу, чтобы людям было приятно зайти, заинтересоваться и стать постоянным клиентом.

"В этом году произошло такое знаковое событие для меня. К нам пришла невеста, которая призналась, что ещё когда у неё не было парня, она твёрдо решила, что будет заказывать свадебное платье только у меня. Вот это высокий уровень доверия", — вспоминает Дарья.

Моё дело: от костюма вороны до свадебного платья — как открыть ателье и не прогореть за год | Из архива героини публикации
Из архива героини публикации

Иногда приходится и отказываться от заказов

"Бывают неприятные люди, они ставят себя очень высоко и ведут себя так, будто мы обслуживающий персонал. Таким приходится отказывать. Конечно, эти заказчики ни за что не догадаются, за что им отказали. Но я считаю, что нервы дороже. И потом техника — она же всё чувствует, начинает выходить из строя. Так что тут на компромисс с собой я не иду", — объясняет хозяйка ателье.

Дарья Грибович | Из архива героини публикации
Дарья Грибович Из архива героини публикации

"Я предлагаю не слушать красноречивых коучей и стартаперов, призывающих не бояться бросать работу и насиженные места! Резко рушить мосты нельзя, чтобы не прогореть, лучше всё делать постепенно. Пусть сначала бизнес идёт параллельно основной работе, ведь всё начинается с небольших объёмов. Пусть масштабы и количество заказов дорастут до той точки, когда уже потребуют полной отдачи и целого рабочего дня и начнут приносить стабильный доход. Тогда можно не бояться остаться без средств к существованию. Ко всему надо продолжать идти. И важно доверить оформление документов профессионалу: оплатить его услуги будет дешевле и проще, чем пытаться решить этот вопрос самостоятельно", — дала Дарья совет всем тем, кто пока не решается открыть своё дело.