Новости
Автор: Ольга Запивалова
30.10.2018
14:41

Очевидцы: Ночью в Калининграде несколько мужчин открыли стрельбу (видео)

Ночью во дворе на ул. Шахматной, 2а, в Калининграде несколько мужчин открыли стрельбу. Об этом "Клопс" сообщили очевидцы происшествия.

Инцидент произошёл 30 октября около 0:30. По словам свидетелей, в конфликте участвовало четыре человека. Один из них живёт в этом же доме, остальные неподалёку.

"Начала разборок я не видел. Услышал шум и выглянул в окно. Увидел, что двое мужчин направились в сторону старого "Гольфа". Один достал из-под машины предмет, который был похож на автомат. Он был завёрнут в тряпку. После чего они скрылись в проёме между домами. Раздались выстрелы, которые раздавались в округе несколько минут. Ещё я услышал довольно сильный хлопок и подумал, что взорвали гранату. Потом стрелявшие вернулись во двор", — рассказывает очевидец.

Хаотичное движение под окнами домов продолжалось около 10–15 минут. На место примчались несколько иномарок, из них выходили люди, они общались со стрелками, затем машины разъехались.

Свидетели не исключили, что в перестрелке кого-то ранили, так как видели, что один из парней снимал одежду и осматривал себя. Однако источник в экстренных службах эту информацию не подтвердил.

"Вскоре во двор приехали полицейские, с участниками инцидента поздоровались за руку. Одному из парней сперва надели наручники, а затем сняли, и он ушёл", — говорит местный житель, наблюдавший за происходящим из окна.

Жители дома говорят, что стрелявший парень ездит на дорогой иномарке, у него при себе всегда пистолет, оружие он не прячет.

Свидетели добавили, что утром после инцидента во дворе работали полицейские. Они собрали гильзы и достали две пули из фасада дома. Правоохранители и сейчас находятся на месте происшествия.

Редакция обратилась в пресс-службу регионального УМВД с просьбой прокомментировать инцидент, но оперативно никакой дополнительной информации в ведомстве не предоставили. Позднее в ведомстве отметили, что по данному факту проводится проверка.