19:37

Ради спасения застрявшего в двигателе бездомного котёнка калининградец вызвал эвакуатор и разобрал полмашины

  1. Новости
Фото: очевидцы.

В Калининграде горожанин ради спасения бездомного котёнка, который забрался под капот его автомобиля, вызвал эвакуатор и доставил машину в автосервис. Чтобы извлечь пушистика, пришлось разобрать половину двигателя, рассказала “Клопс” супруга калининградца Алина.

“Сегодня утром по дороге на работу муж заехал к родителям. Вышел от них буквально через десять минут, завёл машину… И тут на приборной панели все лампы загорелись, запах гари появился. Паша подумал, что движок накрылся. Выключил зажигание, и услышал душераздирающее мяуканье под капотом”, — говорит женщина.

Выяснилось, что в двигатель залез бездомный котёнок, которому, по прикидкам очевидцев, от роду месяца три. Бедолагу зажало двумя приводными ремнями, один из которых автомобилист сразу перерезал. Однако вызволить животное самостоятельно мужчине не удалось. 

“Павел вызвал эвакуатор. Восемь утра, на минуточку, все автосервисы ещё закрыты. Спасибо эвакуаторщику, позвонил своему знакомому механику на одной из станций техобслуживания. Там движок полностью разобрали, котейку вынули”, — рассказывает Алина.

Ошалевшего от злоключений кошачьего детёныша попытались сначала накормить, а затем отвезли в ветклинику. Выяснилось, что путешествие в двигателе авто обернулось для малыша травмированной лапой и ободранной шкуркой. Его на три дня поместили в стационар для наблюдения. 

По словам Алины, спасение незадачливого кота обошлось семье в 6 тыс. рублей. Заплатить пришлось за эвакуатор, за работу механика и за новые детали. Сумма, по её словам, для домашнего бюджета ощутимая. 

“Но мир не без добрых людей, друзья деньгами уже помогли. Мы для котика собрали 8500 рублей за день”, — уточнила Алина.

Сейчас пострадавший котёнок находится под опёкой волонтёров общественной организации “Кошкин дом”. Желающие помочь в его лечении могут обратиться в одноимённую группу во “Вконтакте”

+605
Смотреть
график