Новости
26.10.2018
11:44

Калининградка отсудила 1,5 млн рублей за неверный онкологический диагноз

Жительница Калининграда отсудила у больниц около 1,5 млн рублей за неверно поставленный онкологический диагноз и неправильно назначенное лечение. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

В 2015 году пациентка обратилась к врачам, ей сделали операцию, обнаружили новообразование в результате ультразвукового обследования и назначили лечение, которое не дало эффекта. В 2016 году стало понятно, что опухоль увеличилась. Сделали операцию, исследование провела лаборатория другой больницы. Тем временем состояние пациентки вновь ухудшилось. Женщине пришлось обращаться к медикам Москвы, Санкт-Петербурга и Белоруссии. Там и выяснилось, что образование не доброкачественное, а злокачественное. Женщину вновь прооперировали и назначили длительное лечение.

Калининградка полагает, что ей был причинён моральный вред. Также она решила получить материальную компенсацию расходов на лечение и авиаперелёты.

Суд постановил, что медицинскую помощь ответчики оказывали ненадлежащим образом. При своевременном обнаружении злокачественной опухоли можно было провести правильное лечение, причём бесплатно в Калининграде.

В результате суд обязал две клиники выплатить пациентке компенсацию морального вреда, возмещение убытков, штрафы, а также деньги за судебные расходы — всего около полутора миллионов рублей. Решение не вступило в законную силу.