18:31

Долгие дни без воды и душераздирающие крики: как "Клопс" спасал запертого в квартире кота

  1. Новости

В доме на ул. Ботанической кот остался без хозяина на целый месяц. Зверь пытался привлечь внимание окружающих громкими криками, на которые обратили внимание соседи. Помочь животному они не могли и обратились в "Клопс". 

Спасти рядового кота

Первые вопли животного раздались ещё в конце сентября. По словам соседей, их было слышно даже на улице. Стучали в дверь, но никто не открыл. Помочь пушистому можно было, только взломав входную дверь, но на уголовное преступление никто не пошёл.

"Кот постоянно кричит и плачет. Как только заходишь в предбанник — скребёт лапами. Хозяина мы с октября не видели — несколько недель назад его госпитализировали. Кроме кота, в квартире никого нет — у меня стена смежная, слышу, когда открывается дверь", — рассказала соседка Светлана.

В полиции объяснили, что без присутствия собственника вскрывать квартиру нельзя. В управляющей компании предложили законный выход: вытащить кота через окно, приманив его едой. Для этого позвали на помощь промышленных альпинистов. Но лезть на стену не пришлось: произошла авария на водопроводе, пришлось перекрыть воду по всему стояку. Сразу же нашёлся второй собственник жилья. У мужчины не оказалось ключей. Однако в его присутствии коммунальщики на законных основаниях взломали замок и вошли внутрь.

Квартира выглядит заброшенной: в ванной не первую неделю гниют яблоки, повсюду неприятный запах, на полу кухни разбросан корм для кошек. Зато чёрный кот жив, здоров и очень рад гостям — мурлычет, просится на руки. Хозяин высыпал в миску весь запас сухого корма. Но не предусмотрел, что питомец надолго останется без воды. На помощь пришли соседи — выделили коту две миски — с водой и молоком.

Фото: Александр Тимофеев.

Как животные теряют дом

Пока коммунальщики искали неисправность, решалась дальнейшая судьба зверя. Второй собственник квартиры подошёл к проблеме по-хозяйски: выставил миски с едой и водой в предбанник вместе с котом, чтобы зверька подкармливали другие жильцы дома.

"Я не знаю, когда придёт хозяин кота. Пусть лучше живёт в подъезде — прокормится как-нибудь. Мне он не нужен. Если хотите, забирайте животное себе", — предложил мужчина корреспонденту "Клопс".

Соседи отказались: у них есть собака, которая не найдёт с котом общего языка. Они согласились подкармливать пушистого, но жить бедняге придётся в холодном подъезде. 

В итоге корреспонденты "Клопс" забрали животное в редакцию. Сейчас зверь срочно ищет приют, так как его хозяин вряд ли вернётся в ближайшее время. Желающие взять ласкового, общительного кота могут звонить в редакцию по тел. 99-16-42 или писать в паблик "ВКонтакте". 

Ранее "Клопс" приютил двух котят с птичьего рынка — животные сидели в тесных клетках в духоте и жаре без мисок с водой. Одного пушистого забрал домой корреспондент новостной редакции, второго — постоянные читатели. О том, как жители Калининграда спасали кошек от смерти и когда животные спасали людей, можно узнать в специальном материале "Клопс".

+605
Смотреть
график