10:41

Австралийские учёные рассказали, какие продукты предотвращают потерю зрения

Эксперты из  Уэстмидского института медицинских исследований выяснили, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы сохранить зрение. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на MedicalXpress. 

Работа длилась 15 лет, в исследовании приняли участие более двух тысяч добровольцев. Выяснилось, что ежедневное употребление свёклы, шпината и зелёного салата на 35% снижает риск слепоты у пожилых людей, возникающей из-за макулодистрофии — разрушения жёлтого пятна и отмирания питающих клетчатку сосудов.

2 606
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки