Новости
20.10.2018
16:15

Исследователи назвали главный секрет долголетия "сердечников"

Исследователи назвали главный секрет долголетия "сердечников" | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Пережившие инфаркты, ишемию или инсульты люди должны двигаться каждые 20 минут, чтобы жить дольше. Такими выводами учёные поделились на конгрессе Канадского кардиоваскулярного общества в Торонто, сообщает "РИА Новости".

По словам исследователей, если двигаться каждые 20 минут, можно избежать накопления холестерина в организме и его отложения на стенках артерий. Также учёные добавили, что продлить жизнь помогут семиминутки лёгкой физической активности.

"Даже если в это время просто периодически вставать и прогуливаться по комнате, можно сжечь 770 килокалорий в день", — отметила Айлар Рамади из канадского университета Альберты в Эдмонтоне.

Минимальную жизненно необходимую активность удалось определить в ходе исследования, в котором участвовали 132 добровольца. Страдающим от коронарной недостаточности людям выдали часы-браслеты для слежения за действиями. В результате выяснилось, что "сердечники" в среднем сжигают на 770 калорий меньше, чем их здоровые сверстники.

По статистике ВОЗ, болезни сердца и сосудов — главная причина смерти людей на планете. Ежегодно умирают около 17 млн человек. Учащение же сердечных приступов, инфарктов и инсультов является следствием низкого уровня физической активности.