15:11

В Черняховске под суд пойдёт избивший полицейского и стрелявший по машине бывший дэпээсник

В Черняховске под суд пойдёт бывший дэпээсник, который избил полицейского и стрелял по машине местного жителя. Об этом "Клопс" рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко.

Следствием установлено, что в январе 2018 года 34-летний обвиняемый в нерабочее время на одной из автомоек поссорился с тремя мужчинами. Достав ружьё, он сначала выстрелил в воздух, после пулей пробил колесо автомобиля, принадлежащего оппонентам, а затем сбежал.

Когда полиция и следователи осматривали место происшествия и изымали записи с видеокамер, злоумышленник вернулся на автомойку. Он напал на полицейского и несколько раз ударил его в грудь, после чего его задержали.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия") и ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти"). Максимальное наказание по обеим статьям — лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. "По результатам служебной проверки в УМВД России по Калининградской области нарушителя уволили с занимаемой должности в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел", — добавили в пресс-службе регионального УМВД.

В январе 2018 года стало известно, что 34-летний сотрудник ДПС подозревается в нападении на представителя власти. Также отмечено, что в случае если вина полицейского подтвердится, его уволят из органов внутренних дел, а руководители мужчины будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

2 282