Новости
Автор: Ольга Запивалова
15.10.2018
12:21

Писал письма с зоны, женился в тюрьме: задержан подозреваемый в убийстве на съёмной квартире в Янтарном

Женщина, которую зарезали в съёмной квартире в Янтарном, познакомилась со своим убийцей при помощи писем, когда тот сидел в тюрьме. Пара встретилась впервые после его освобождения. Об этом "Клопс" сообщил источник в правоохранительных органах.

42-летняя жительница Советска была на десять лет старше своего приятеля, который отбывал не первый срок за кражи и грабежи. К освобождению друга женщина сняла посуточно квартиру на курорте. Впервые с новым приятелем она встретилась 9 октября. На Южном вокзале пара села в автобус и поехала в приморский город.

Вечером они выпили и начали выяснять отношения. Конфликт закончился тем, что советчанка потребовала от нового друга покинуть квартиру и опрометчиво схватилась за кухонный нож. В результате приятель сам нанёс ей пять ножевых ранений, после чего сел в такси и покинул курортный город. Тело квартирантки, которая не отвечала на телефонные звонки, обнаружила хозяйка жилья.

Злоумышленника задержали через сутки. Выяснилось, что за полгода до своего освобождения заключённый сыграл свадьбу с другой женщиной. Супруга подозреваемого даже не знала о его выходе на свободу и уж тем более о встрече с другой заочницей.

В региональном СКР пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

В четверг, 11 октября, в Янтарном в квартире, которая сдавалась посуточно, обнаружили тело женщины с ножевыми ранениями.