Новости
Автор: Ольга Запивалова
12.10.2018
10:40

Что известно о няне из Калининграда, в квартире которой умерла восьмимесячная девочка

Двор, где женщина гуляла с детьми | Ольга Запивалова / "Клопс"
Двор, где женщина гуляла с детьми Ольга Запивалова / "Клопс"

Няня, в квартире которой умерла восьмимесячная девочка, присматривала за другими малышами в возрасте до шести лет. Одновременно у неё находилось до шести детей. Об этом корреспонденту "Клопс" рассказали соседи женщины.

Дом, где произошла трагедия, — обычная немецкая трёхэтажка в Центральном районе. В подъезде 12 квартир, огороженный, не очень ухоженный зелёный двор. Большинство соседей живёт здесь не один десяток лет, все друг друга знают.

Дом, где произошла трагедия | Ольга Запивалова / "Клопс"
Дом, где произошла трагедия Ольга Запивалова / "Клопс"

"Вчера я вернулась домой примерно в 16:00, смотрю — во дворе много людей, полиция, Следственный комитет. Мне сказали, что у соседки Валентины (имя изменено) умерла маленькая девочка, за которой та присматривала. Я рыдала в голос, чуть сознание не потеряла. Другие женщины тоже плакали. Сосед чуть не набросился на Валентину с кулаками, кричал ей: "Ну что, доигралась?". После этого её увели", — рассказала старшая по дому Надежда Александровна.

Услуги по объявлению

По словам жильцов дома, Валентина переехала к ним с дочерью-школьницей несколько лет назад. Примерно полтора года назад организовала в своей двухкомнатной квартире подобие частного детсада. Давала объявления на Аvito об услугах няни. Клиентов, по словам соседей, было хоть отбавляй. Детей приводили и днём, и вечером, и в выходные. Одновременно собиралось до шести малышей, некоторых даже приносили в люльках.

Что известно о няне из Калининграда, в квартире которой умерла восьмимесячная девочка | Ольга Запивалова / "Клопс"
Ольга Запивалова / "Клопс"

"Я сам лично поймал летом папашу с грудничком в люльке. Говорю: "Куда вы несёте такого кроху? Отдаёте чужому человеку". А он плечами пожимает, мол, выхода нет, оставить не с кем…" — сокрушается мужчина средних лет.

Летом Валентина выводила детишек гулять. Соорудила им маленькую песочницу во дворе. Соседи говорят — женщина их сторонилась, к себе никого не пускала, клиенты стучали к ней особым образом. В квартире Валентины всегда было тихо.

Песочница, в которой играли дети | Ольга Запивалова / "Клопс"
Песочница, в которой играли дети Ольга Запивалова / "Клопс"

Местные жители уверяют, что о детсаде на дому знали в управляющей компании, об этом сообщали и участковому.

Восьмимесячная девочка скончалась 10 октября около 13:00 в квартире женщины, которая за деньги оказывала услуги няни. По факту смерти малышки региональный СКР проводит проверку.

В ведомстве пообещали в ближайшее время сообщить о результатах судебно-медицинской экспертизы.