Новости
11.10.2018
17:39

Свалку в Советске включат в приоритетный федеральный проект "Чистая страна"

Свалку в Советске включат в приоритетный федеральный проект "Чистая страна". Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов на своей странице в Instagram.

"К 2020 году в "Чистой стране" уже появится новый объект — свалка в Советске. Работаем над включением в программу других полигонов", — написал глава региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Есть изменения? Так выглядит сейчас крупнейшая в области закрытая свалка мусора. Полигон отходов в поселке им. А. Космодемьянского - это первый для региона и один из первых в стране, можно сказать "пилотный" проект федеральной приоритетной программы "Чистая страна". Подрядчик уже практически завершил основной и самый сложный фронт работ – сделал склоны и систему сбора фильтрата, изолировал отходы защитным слоем из геосинтетики. Скоро приступит к последнему этапу - вывозу отходов с прилегающей территории и озеленению . Отмечу, что этот полигон не последний в очереди на рекультивацию. К 2020 году в "Чистой стране" уже появился новый объект - свалка в Советске. Работаем над включением в Чистую страну других полигонов. #ЧистаяСтрана #Косма #мыкультивироваликультивировали #рекультивация #Минприроды #азимойможнокататьсянасанках #mountdoom

Публикация от Антон Алиханов (@aaalikhanov)

Алиханов также отметил, что на полигоне ТБО в микрорайоне имени А. Космодемьянского, который стал первым объектом федерального проекта, завершён основной этап работ.

"Подрядчик сделал склоны и систему сбора фильтрата, изолировал отходы защитным слоем из геосинтетики. Скоро приступит к последнему этапу — вывозу отходов с прилегающей территории и озеленению", — добавил губернатор.

Ранее сообщалось, что рекультивация свалки в микрорайоне Космодемьянского должна была завершиться 22 сентября 2018 года. Однако из-за плохой погоды сроки пришлось сдвинуть на два месяца.