Новости
11.10.2018
16:10

Немецкая туристка перевезёт в Кёльн бездомного пса из Советска

Фото: Музей истории города Советска

Немецкая туристка Хэди Штейнметц перевезёт в Кёльн бездомного пса, которого встретила во время путешествия по Калининградской области. Информация появилась на официальной странице Музея истории города Советска в Facebook.

"2 сентября в музее побывала жительница Кёльна. От гостиницы "Россия" до музейного дворика её сопровождал хорошо известный и любимый в городе бродячий пёс Черныш", — говорится в сообщении.

Бродяга несколько дней не отходил от женщины. И вернувшись в Германию, Хэди Штейнметц не смогла забыть своего нового друга из Советска. Спустя пару недель она написала сотрудникам музея, которые совместно с КРОО ПБЖ "Право на жизнь" разработали план по спасению пса.

"Первым делом нужно забрать его в приют, затем — отглистогонить и сделать необходимые прививки непременно иностранной вакциной, которая была бы признана на территории Германии. После предстоит оформить все необходимые документы и только потом можно будет доставить его с готовым собачьим паспортом в Германию новой хозяйке", — сообщается на странице музея.

Сотрудники назвали эту историю "Леди и Бродяга" и отметили, что после того, как Черныш уедет в Кёльн, он сменит имя на Тильзит.