10.10.2018
22:59
Автор: Юрате Пилюте

Польский уролог назвал главную проблему современных мужчин

Из-за стремления соответствовать образу мачо, который навязывает реклама, современные мужчины часто страдают заболеваниями мочеполовой системы. Об этом в ходе пресс-тура в рамках приграничного сотрудничества с Польшей в сфере медицины калининградским журналистам сообщил профессор, уролог-хирург Ян Быковски.

По мнению медика, погоня за образом сексуального супермена подрывает мужское здоровье. У мачо не бывает проблем — это главное заблуждение, которое мешает мужчинам своевременно обращаться за медицинской помощью.

"Сейчас диктат образа мачо — такого супермена у которого нет никаких проблем в сексуальной сфере, одни только подвиги. В результате мужчина боится признаться даже самому себе, что у него не в порядке что-то, что нужна помощь врача. У меня есть пациенты, которые жили с определёнными заболеваниями годами, стесняясь обратиться к урологу. В результате семейная жизнь пошла под откос, испортился характер, не говоря уже о том, что болезнь стала хронической", —  рассказал Быковски.

Профессор добавил также, что на здоровье мужчин плохо отражаются сидячий образ жизни, тесное синтетическое нижнее бельё и нерегулярный секс.

"По общеевропейским меркам, постоянная половая жизнь — это  не реже одного-двух раза в неделю", — уточнил уролог.