10.10.2018
15:13

Калининградец планировал взорвать здание суда, чтобы избежать приговора

Калининградец планировал взорвать здание суда, чтобы избежать приговора - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградец, являясь подозреваемым по уголовному делу, планировал взорвать здание суда. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Уголовное дело против мужчины расследовала региональная полиция. Калининградец сказал в присутствии посторонних людей, что планирует изготовить в домашних условиях взрывное устройство. Его он собирался привести в действие в зале суда во время заседания. Тем самым мужчина пытался оказать воздействие на судебные органы и вызвать общественный резонанс.

"В ходе проведения обыска по месту жительства правонарушителя обнаружены и изъяты химические вещества, предметы, поражающие элементы и специальная литература, содержащая информацию об изготовлении самодельных взрывных устройств. Согласно заключению взрывотехнической экспертизы, из указанных предметов возможно изготовление самодельного взрывного устройства осколочно-фугасного действия", — пояснили в ведомстве.

Кроме того, установлено, что подозреваемый проходил обучение в вузе по специальности "химик-органик". Он неоднократно изготавливал самодельные взрывные устройства и испытывал их в лесном массиве. Происходящее он снимал на видео.

В мае 2018 года Московский окружной военный суд признал виновным подсудимого по нескольким статьям и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор был обжалован, однако Судебная коллегия вынесла решение оставить приговор Московского окружного военного суда в отношении осужденного без изменений.