10.10.2018
13:05

В Совете Федерации предложили открыть гостиницы для пенсионеров

В Совете Федерации председатель комитета по социальной политике Валерий Рязанский предложил открыть гостиницы для пенсионеров. Об этом сообщает "Российская газета".

"Также это могут быть дневные стационары с медицинской и психологической помощью поддерживающего характера. Чтобы родственники, ухаживающие за пожилым человеком, имели возможность уезжать по делам, на отдых. Повсеместно в стране должны создаваться геронтологические центры. А методы ухода и лечения пожилых пациентов не сложно выработать. У нас же существуют госпитали для ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий", — отметил Рязанский.

Также сенатор считает, что необходимо создать комплексную систему социальной адаптации для пожилых людей. По его словам, многие граждане, даже выйдя на пенсию, продолжают вести активный образ жизни и не замечают перехода в другую возрастную группу.

"Это обычно свойственно врачам, учителям, представителям науки и творческих профессий. Ну а кому-то для активного долголетия нужно будет открыть для себя что-то новое: научиться петь, рисовать, танцевать, плавать, ходить в походы. И здесь как раз важно создание досуговых центров творчества для возрастных групп", — добавил Рязанский.