Новости
Автор: Александр Тимофеев
10.10.2018
12:33

Власти Калининградской области объяснили, почему в жилых домах пока не включили отопление

Многие калининградцы из-за жары в квартирах против преждевременной подачи тепла, поэтому отопительный сезон начнётся согласно нормативам. Об этом вице-губернатор Александр Рольбинов рассказал журналистам во время рабочего выезда в Гурьевск.

По словам Рольбинова, мнение жителей области о начале отопительного сезона разделилось: в одних квартирах уже прохладно и сыро, а в других царит летняя жара. 

"Самая большая проблема — одним холодно, другим жарко. И так всегда. Где найти консенсус? А за этим стоит вопрос оплаты. Кому жарко, заявляют: мы не хотим платить. Если температура держится на отметке в восемь градусов пять дней — у муниципалитета есть основания для включения отопления независимо от разных мнений граждан. Или если ночью температура упадёт до нуля", — объяснил чиновник.

Из-за разногласий принято решение начать отопительный сезон согласно нормативам — если в течение пяти дней температура воздуха не превысит восьми градусов. Выход для мёрзнущих жильцов домов — принять общее решение о подаче тепла и направить заявление в администрацию муниципалитета.

Ранее глава Калининграда рассказал, в каких жилых домах областного центра отопление включат раньше всего.