Новости
08.10.2018
12:52

В калининградском детсаду на Громовой не дали отопление из-за общей с жилыми домами теплотрассы

В калининградском детсаду №136 на улице Громовой не включили отопление из-за общей с жилыми домами теплотрассы. Об этом "Клопс" сообщили родители воспитанников учреждения.

"Дети мёрзнут, в саду холодно. Особенно некомфортно было сегодня утром, ведь ночью температура опустилась уже почти до нуля. Как прокомментировали в городском комитете по образованию, причиной тому является отсутствие технической возможности подключения детского сада отдельно от жилых домов, расположенных поблизости", — рассказал калининградец Юрий.

Заведующая детсадом Ираида Львова сообщила, что такая ситуация повторяется уже не один год. По её словам, чтобы в учреждении появилось тепло, руководство садика должно подать заявку в "Калининградтеплосеть". 

"Мы отправили туда уже три письма, последнее было 3 октября. Но нам не дают тепло из-за отсутствия проектной возможности у "Теплосети". Сад не могут подключить отдельно от жилого микрорайона. А поскольку дома подключают по распоряжению мэрии при определённой температуре, и мы ждём. Сейчас помещения прогреваются до +15...+19, пока на улице тепло, солнышко пригревает", — добавила Львова.

В пресс-службе "Калининградтеплосети" "Клопс" сообщили, что будут разбираться с ситуацией.

"Необходимо уточнять, как так получается. Система подключения заявочная, то есть руководство сада должно было подавать заявки", — добавили сотрудники предприятия.