Новости
05.10.2018
10:48

В Калининграде недалеко от детского сада год лежал цинковый гроб

Иван Марков / Комсомольская правда — Калининград"

В Калининграде в Трамвайном переулке, рядом с детским садом №46, целый год пролежал цинковый гроб. Его обнаружили местные жители, пишет "Комсомольская правда — Калининград".

"Мы с моей соседкой пошли погулять в сторону железнодорожной насыпи. Подняли голову — гроб стоит! Такой прям, как новенький, четыре ручки на нём, а внутри подушечка лежит кружевная. Покойника не было. Я начала в МЧС звонить, они обещали помочь. Через некоторое время девушка мне из мэрии позвонила, я ей объяснила, куда надо проехать", — рассказала калининградка Анна Соколова.

Гроб вскоре после этого убрали сотрудники МУП "Альта", но в овраге остались перевёрнутое надгробие, заваленное бытовым мусором, и прочие бетонные элементы, необходимые для оформления могилы. Фотографии на плите не оказалось, зато осталась надпись: "Захарченко Виталий Николаевич. 8.3.1951–29.11.1999. Вечный покой".

Иван Марков / "Комсомольская правда — Калининград"

Анна Соколова отметила, что гроб пролежал на пустыре не один месяц, потому что "никому не мешал".

"Я спрашивала у соседей. Кто говорит, что несколько месяцев, кто — полгода, а кто-то вообще думает, что год он тут валяется. Одна соседка сказала, что собиралась его под цветы забрать, думала, что это просто ящик какой-то. Потом поняла, что это гроб, и передумала", — добавила женщина.

В МУП "Альта" сообщили, что владельца цинкового ящика обнаружить не удалось, как и тех, кто оставил его в переулке. 

"Откуда-то привезли его и бросили, а кто — не знаю. Скорее всего, его использовали, перегрузили покойника во что-то другое, и гроб оказался больше не нужен", — добавил сотрудник предприятия.