04.10.2018
11:28
Автор: Ольга Запивалова

СК не стал возбуждать уголовное дело в отношении мужчин, обвинённых в изнасиловании 15-летней калининградкой

В отношении мужчин, которых обвинила в изнасиловании 15-летняя калининградка, не стали возбуждать уголовное дело. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.

Следственный комитет провёл проверку по факту обращения 15-летней калининградки о том, что в конце июля её изнасиловали двое мужчин. В возбуждении уголовного дела заявительнице отказали.

"Установлено, что сношение было совершено на добровольной основе, поэтому факт изнасилования не подтвердился. Также следователи отказали в возбуждении уголовного дела по ст. 134 УК РФ ("Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), поскольку сама заявительница пояснила мужчинам, что ей 18 лет", — сообщили в региональном СКР.

В Следственном комитете пояснили, что материалы проверки по факту мошенничества были выделены в отдельное производство и направлены в полицию: после сношения мужчины передали девушке 15 тысяч рублей, оказавшиеся фальшивыми.

Получить комментарии в УМВД по Калининградской области о том, чем завершилась проверка по данному факту, не удалось.

25 июля 15-летняя калининградка заявила об изнасиловании после того, как двое мужчин расплатились с ней после интима купюрами из банка приколов. Несовершеннолетняя сама выложила в соцсетях объявление об интим-услугах за деньги и указала свой номер телефона, после чего встретилась с клиентами.