Власти Калининградской области рассказали, куда перенесут фермерскую ярмарку

Ярмарка сельхозпроизводителей будет перенесена на ул. Суздальскую. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

"Почти год мы подыскивали место, сопоставимое по масштабу с ярмаркой, действовавшей на площади перед Домом Советов. На текущий момент площадка на Суздальской выглядит наиболее оптимальным вариантом. По нашим оценкам, она может стать успешной, если будет качественно отработана транспортная логистика, установлены разумные цены за аренду торговых мест, созданы комфортные условия и для торговцев, и для покупателей", — объяснила региональный замминистра по промышленной политике Ирина Гракова.

На участке расположатся 150 павильонов площадью по 12 кв. м. Оборудуют также площадку для торговли с багажников. Появятся торговые ряды для огородников и парковка на 300 мест. Зимой там же планируется проводить рождественскую ярмарку с ёлочным базаром.

"Цены за аренду торгового места на Суздальской могут стать одними из самых низких по сравнению с аналогичными площадками в областном центре, — отметили в правительстве. — Организатор ярмарки рассматривает порог в 200 рублей за день вместо сложившихся по городу 350–400 рублей".

Откроется ярмарка 7 октября. Работать станет по субботам и воскресеньям с восьми до 17 часов.

9 082
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки