Новости
14.09.2018
07:59

Жириновский предложил переименовать Балтийское море в Варяжское

Фото с официального сайта ЛДПР | Владимир Жириновский
Фото с официального сайта ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вернуть исторические наименования морям на территории России. Балтийское море он предложил переименовать в Варяжское, пишет РИА "Новости".

"С какой стати Балтийское море так называется? Народа "балты" нет уже полторы тысячи лет, никто про них не знает. Пусть море зовётся Варяжским, как встарь!", — цитирует слова политика пресс-служба ЛДПР.

Жириновский считает, что в рамках борьбы за чистоту русского языка и уважение к российской истории пора приступить к масштабной смене географических названий. "Начать нужно с морей — вернуть всем акваториям, омывающим берега России, исторические имена", — отметил он.  Чёрному морю, по его мнению, нужно вернуть название Русское море, Белое море назвать Студёным, Баренцево — Ледовитым, а Японское — Восточным.

Дальний Восток депутат предложил переименовать в Русский Восток. "Прекрасный термин. Часть Восточной Азии приходится на Китай, часть на Монголию, на другие страны. Но огромные земли на востоке континента принадлежат русским. И пусть это видит весь мир! Русский Восток — как часть единой мощнейшей страны!" — добавил лидер ЛДПР.