Новости
Автор: Константин Сериков
13.09.2018
22:21

Исповедь профессионала: как водители маршруток работают по 18 часов и платят поборы на предприятии

Исповедь профессионала: как водители маршруток работают по 18 часов и платят поборы на предприятии | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Водитель маршрутного такси №68 Алексей (имя изменено), проработавший пять лет за рулём пассажирского транспорта, рассказал о причинах забастовки и о поборах.

План семь тысяч и 18-часовая смена

"На предприятии нет профсоюза. Как результат — последние месяцы нам постоянно повышают план сбора денег. Теперь за смену должны сдавать по семь тысяч рублей. Это на маршруте №68. Столь высокий порог не даёт нам зарабатывать, а у нас тоже семьи, дети. Компания выжимает из шофёров последние соки. Работаем по 18 часов: с 6:00 и до полуночи".

Социальных выплат нет, а недовольных увольняют

"Нет выплат за больничные листы, про отпускные и говорить не приходится. Кто высказывается против повышения плана, директор увольняет без вопросов. Собрано 120 подписей против нынешней политики предприятия, о проблеме говорили на собраниях, но результата нет".

Поборы на предприятии

"Чтобы выехать из гаража требуют платить по 500 рублей. Это при том, что водители проходят нарколога, медика. Если не заплатишь, выехать не получится. Бензин — также заливается за свой счёт".

В четверг, 13 сентября, в Калининграде стало известно, что часть маршруток предприятия "Скиба" сходит с линии из-за разногласий с руководством. Работать остались единицы. В администрации следят за развитием событий.