14:12

Летом калининградцы забрали домой пятую часть собак, отловленных перед ЧМ

  1. Новости
Архив "Клопс"

Жители Калининграда разобрали по домам только пятую часть бездомных псов, которых отловили на городских улицах перед чемпионатом. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказала сопредседатель КРОО "Право на жизнь" Екатерина Ублинская. 

"Пристроить удалось меньше, чем мы рассчитывали — только 76 собак: пять щенков, остальные взрослые, — призналась зоозащитница. — Один щенок-подросток уехал за границу — его забрала семья из Германии. Там жена из Калининграда, а муж — немец, были тут в гостях... Женщина хотела забрать ещё одну собаку, но решила, что не справится (у неё двое маленьких детей). С вывозом сложностей не возникает — животные вакцинированы, чипированы и с документами".

Ублинская добавила, что большим спросом пользуются животные с необычной внешностью. Люди охотно забирают собак с глазами редкого цвета или пятнышками на лбу. А псы, которые выглядят непримечательно, имеют мало шансов найти дом.

Контракт на отлов бездомных собак заканчивается 25 сентября, и он пока не продлён. До конца года приют на ул. Дзержинского, где содержались отловленные перед ЧМ собаки, останется за КРОО, дальнейшая его судьба неизвестна. Волонтёры подготовили проект сотрудничества и собираются направить его главе Калининграда. 

Петицию о сохранении после ЧМ в Калининграде приюта для бездомных собак подписали более 4 тысяч человек. 

+288
Смотреть
график